ФЕРРА- ЭП-718 - эпоксидная двухкомпонентная грунт-эмаль с высоким сухим остатком.

ФЕРРА- ЭП-718 пригодна для эксплуатации в условиях воздействия паров и аэрозоля кислот, периодического облива растворами азотной, фосфорной, серной, соляной кислот.
Цена по запросу
Артикул: 7007056
Наличие на складе
г. Пермь, ул. Промышленная, д. 59. (Склад 1): нет на складе
г. Пермь, ул. Луначарского, д. 97а. (Склад 2): нет на складе
г. Пермь, ТЦ «Евразия». (Склад 3): нет на складе
г. Пермь, Основной склад: нет на складе

Общее количество: 0 шт.
Доставка: Абакан
Доставка в Абакане осуществляется до терминала ТК Деловые Линии. Стоимость доставки до терминала в Абакане уточняйте у менеджера
 
Описание и область применения
Технические характеристики
Рекомендации по применению

ФЕРРА®- ЭП-718 - эпоксидная двухкомпонентная грунт-эмаль с высоким сухим остатком.

ФЕРРА-ЭП-718 образует обладающее высокой механической прочностью и износостойкостью покрытие, стойкое в условиях периодического облива кислотами, продолжительного контакта с растворами солей, щелочей, мочевины и аммиачной селитры.

Покрытие полуглянцевое или глянцевое.

ФЕРРА®- ЭП-718 пригодна для эксплуатации в условиях воздействия паров и аэрозоля кислот, периодического облива растворами азотной, фосфорной, серной, соляной кислот.

Обладает высокой стойкостью к воздействию масел и нефтепродуктов. Выдерживает воздействие, горячей воды и пара, перепад температур от -50°С до +160°С.

ФЕРРА-ЭП-718 предназначена для толстослойных покрытий внутренней и наружной поверхности резервуаров для углеводородных сред и растворов электролитов; металлоконструкций и оборудования химических производств, нефтегазодобывающей отрасли. Используется при антикоррозионной защите металлических конструкций мостов, внутренней и наружной поверхности емкостей для хранения и транспортировки технической воды, нефти и нефтепродуктов; металлоконструкций и оборудования в нефтегазодобывающей отрасли, в калийной промышленности, на предприятиях по производству фосфорных и азотных удобрений.

Параметры высыхания и жизнеспособности композиций регулируются по согласованию с потребителем подбором марки отвердителя. Благодаря низкому содержанию летучих веществ удобна для работы в замкнутых объёмах, при цеховой окраске металлоконструкций. Вязкость композиции в состоянии поставки регулируется под конкретный окрасочный процесс.

ФЕРРА-ЭП-718 может использоваться в качестве промежуточного слоя, самостоятельного покрытия, финишного слоя в долговечных химстойких покрытиях для условий эксплуатации С-4, С-5, С5-М, С5-I совместно с эпоксидными грунтами и полиуретановыми финишными эмалями ФЕРРА.

ОСОБЕННОСТИ

  • Высокая защитная способность.
  • Хорошие физико-механические параметры покрытия
  • Возможность нанесения на поверхность черного металла без предварительного грунтования.
  • Загущенное исполнение. Большая толщина нестекающего мокрого слоя.
  • Высокий сухой остаток.
  • Широкая цветовая гамма
  • Механическая прочность покрытий
  • Хорошая стойкость к атмосферным воздействиям
Внешний вид покрытия Полуглянцевое покрытие без посторонних включений и дефектов
Цвет Цвета по картотеке RAL по предварительному согласованию
Время высыхания при 20±2 °С и относитель- ной влажности воздуха 80% До отлипа До следующего слоя До степени 3
В стандартной комплектации
5-6 час. 5-6 час. 12 час.
В специальной комплектации
3-4час. 3-5 час 6-7 час.
При 80-120 °С 20-40 мин 40-50 мин 1,5-2,0 час
Массовая доля сухих и нелетучих пленкообразующих веществ 90±5%
Объемная доля сухих веществ 65±5%
Рекомендуемая толщина одного слоя Согласно утвержденной схеме покрытия
Удельный вес компонента А 1,40-1,55 кг/л в зависимости от цвета
Теоретический расход на один слой толщиной 100 мкм 200-215 г/м2
Условная вязкость компонента А при 20±2°С по ВЗ-246 (4) Не менее 160 сек. Тиксотропное исполнение по согласованию с заказчиком. Нарастание вязкости в процессе хранения не является браковочным признаком, если степень разведения не превышает 20%
Рекомендуемое количество слоев Количество слоев определяется способом нанесения и требуемой толщиной слоя согласно схеме покрытия объекта.
Разбавитель Ксилол, сольвент, толуол
Очистка инструмента Ацетон, Р-4, Р-5, сольвент, ксилол.
Комплектность Строго согласно паспорту на конкретную партию продукта
Срок годности композиции после смешивания компонентов при температуре 20±2°С (жизне- способность) В стандартной комплектации 4,0 часа. В специальной комплектации 1,5-2,0 часа
Фасовка Банки и ведра жестяные 1, 3, 10, 20, 25, 50 кг. (Комплект: основа плюс отвердитель)
Хранение Срок хранения 1 год в оригинальной таре изготовителя. Хранить в герметичной таре в сухом прохладном месте при температуре не выше +30°С. Обеспечить сохранность комплектации композиций при хранении.

УСЛОВИЯ ОКРАСКИ

Эмаль наносят на подготовленную поверхность металла при температуре +10 - +35°С и относительной влажности воздуха не более 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть не менее чем на 3°С выше точки росы. Исключить попадание влаги, пыли и прочих загрязнений в процессе отверждения покрытия.

При необходимости нанесения эпоксидных материалов при пониженных температурах до -10°С производится их комплектация специальными отвердителями. При заказе указанной комплектации подлежит согласованию цвет покрытия из-за повышенной цветности некоторых марок отвердителей для низкотемпературного отверждения.

Время высыхания до твердого состояния при температуре от 0 до -10 °С составляет 36-48 часов.

Не допускается выполнение работ при сильном ветре, при воздействии атмосферных осадков и риске появления на поверхности конденсата влаги, инея и ледяных налетов до полного отверждения покрытий.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Подготовить окрашиваемую поверхность. Заусенцы, набрызг, шлаки от сварки должны быть полностью удалены. Острые кромки следует закруглить до радиуса не менее 2 мм. Зачистить сварные швы. Металл должен быть сухим, очищенным от предыдущих покрытий, жировых и прочих загрязнений, ржавчины, окалины. Требуемая степень подготовки поверхности Sa 2 1/2 по ISO 8501.1 или степени очистки 1-2 по ГОСТ 9.402.

ПОДГОТОВКА РАБОЧЕЙ КОМПОЗИЦИИ

Перед применением убедиться, что основа грунт-эмали (компонент А) хорошо перемешана и однородна по всему объёму. Для приготовления композиции отвердитель (компонент В) смешать с основой строго в соотношении, указанном в документе о качестве на конкретную партию продукта. Хорошо перемешать смесь. Выдержать 5-10 мин. Еще раз хорошо перемешать. При необходимости довести до рабочей вязкости, зависящей от технических характеристик окрасочного оборудования, сольвентом, ксилолом. Приготовленную композицию использовать в течение периода ее жизнеспособности. Введение даже минимального количества разбавителя (2-3%) позволяет существенно продлить период жизнеспособности эмали.

ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ

Предпочтительный метод нанесения - безвоздушное распыление. Допускается окраска небольших объектов пневматическим распылением или кистью. Кистевое нанесение используется так же при полосовом окрашивании труднодоступных и сложно окрашиваемых участков: сварные швы, углы, места сопряжений, при окраске многоцветных изделий со сложной конфигурацией.

Нанести эмаль на подготовленную поверхность. Время высыхания каждого слоя 5-12 часов в зависимости от марки комплектующего отвердителя, толщины покрытия и условий нанесения.

Общая толщина покрытия, состав, количество и толщина слоев определяются степенью агрессивности среды, утвержденной схемой покрытия объекта и техническими характеристиками окрасочного оборудования.

Слишком длительная межслойная выдержка, особенно в условиях высоких температур, ухудшает сцепление между слоями. Если период межслойной выдержки превысил 72 часа, целесообразно произвести легкую шлифовку покрытия перед нанесением следующих слоев. Покрытие высыхает до твердого состояния, пригодного к погрузке, транспортировке, через 24 часа. Эксплуатация при полной нагрузке через 7-10 дней.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Материал огнеопасен! При работе соблюдать правила пожарной безопасности. Не допускается наличие источников открытого огня и искрообразования в непосредственной близости от места проведения окрасочных работ.

При нанесении методами распыления предпринять меры для исключения попадания аэрозоля лакокрасочного материала на прилегающие поверхности и расположенные в непосредственной близости конструкции и предметы, не подлежащие окрашиванию.

Обеспечить эффективную вентиляцию рабочих мест. При работе в замкнутых объемах использовать противогазы с принудительной подачей воздуха!

Материал токсичен! Содержит ксилол! Вреден при вдыхании и проглатывании. Не принимать пищу и не курить на месте выполнения работ. Избегать контакта с кожей и слизистыми оболочками. Применять надлежащие средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу удалить сначала чистой салфеткой, смоченной ацетоном, затем обильно промыть теплой водой с мылом.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАТЕРИАЛАХ, СХЕМАХ ПОКРЫТИЙ И ЗАКЛЮЧЕНИЯХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ПОКРЫТИЙ

Производитель не несет ответственности за конечный результат, если на качество покрытий повлияло нарушение настоящей инструкции или иные факторы, находящиеся вне пределов нашего контроля: условия хранения и транспортировки материалов, качество подготовки поверхности, техническая оснащенность и квалификация исполнителя работ, одновременное использование материалов других производителей. Приведенные инструкции носят рекомендательный характер, требуют опытной проверки и не исключают необходимости конкретных технологических проработок на месте выполнения работ. Настоящий лист технической информации отменяет все предыдущие листы технической информации. Приведенные в техническом описании сведения соответствуют времени его издания. Производитель оставляет за собой право изменять технические показатели без ухудшения качества продукта в ходе технического прогресса и по причинам, связанным с развитием производства. При приобретении продукта требуйте последнюю версию технического описания.

Описание и область применения
Внешний вид покрытия Полуглянцевое покрытие без посторонних включений и дефектов
Цвет Цвета по картотеке RAL по предварительному согласованию
Время высыхания при 20±2 °С и относитель- ной влажности воздуха 80% До отлипа До следующего слоя До степени 3
В стандартной комплектации
5-6 час. 5-6 час. 12 час.
В специальной комплектации
3-4час. 3-5 час 6-7 час.
При 80-120 °С 20-40 мин 40-50 мин 1,5-2,0 час
Массовая доля сухих и нелетучих пленкообразующих веществ 90±5%
Объемная доля сухих веществ 65±5%
Рекомендуемая толщина одного слоя Согласно утвержденной схеме покрытия
Удельный вес компонента А 1,40-1,55 кг/л в зависимости от цвета
Теоретический расход на один слой толщиной 100 мкм 200-215 г/м2
Условная вязкость компонента А при 20±2°С по ВЗ-246 (4) Не менее 160 сек. Тиксотропное исполнение по согласованию с заказчиком. Нарастание вязкости в процессе хранения не является браковочным признаком, если степень разведения не превышает 20%
Рекомендуемое количество слоев Количество слоев определяется способом нанесения и требуемой толщиной слоя согласно схеме покрытия объекта.
Разбавитель Ксилол, сольвент, толуол
Очистка инструмента Ацетон, Р-4, Р-5, сольвент, ксилол.
Комплектность Строго согласно паспорту на конкретную партию продукта
Срок годности композиции после смешивания компонентов при температуре 20±2°С (жизне- способность) В стандартной комплектации 4,0 часа. В специальной комплектации 1,5-2,0 часа
Фасовка Банки и ведра жестяные 1, 3, 10, 20, 25, 50 кг. (Комплект: основа плюс отвердитель)
Хранение Срок хранения 1 год в оригинальной таре изготовителя. Хранить в герметичной таре в сухом прохладном месте при температуре не выше +30°С. Обеспечить сохранность комплектации композиций при хранении.
Технические характеристики

УСЛОВИЯ ОКРАСКИ

Эмаль наносят на подготовленную поверхность металла при температуре +10 - +35°С и относительной влажности воздуха не более 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть не менее чем на 3°С выше точки росы. Исключить попадание влаги, пыли и прочих загрязнений в процессе отверждения покрытия.

При необходимости нанесения эпоксидных материалов при пониженных температурах до -10°С производится их комплектация специальными отвердителями. При заказе указанной комплектации подлежит согласованию цвет покрытия из-за повышенной цветности некоторых марок отвердителей для низкотемпературного отверждения.

Время высыхания до твердого состояния при температуре от 0 до -10 °С составляет 36-48 часов.

Не допускается выполнение работ при сильном ветре, при воздействии атмосферных осадков и риске появления на поверхности конденсата влаги, инея и ледяных налетов до полного отверждения покрытий.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Подготовить окрашиваемую поверхность. Заусенцы, набрызг, шлаки от сварки должны быть полностью удалены. Острые кромки следует закруглить до радиуса не менее 2 мм. Зачистить сварные швы. Металл должен быть сухим, очищенным от предыдущих покрытий, жировых и прочих загрязнений, ржавчины, окалины. Требуемая степень подготовки поверхности Sa 2 1/2 по ISO 8501.1 или степени очистки 1-2 по ГОСТ 9.402.

ПОДГОТОВКА РАБОЧЕЙ КОМПОЗИЦИИ

Перед применением убедиться, что основа грунт-эмали (компонент А) хорошо перемешана и однородна по всему объёму. Для приготовления композиции отвердитель (компонент В) смешать с основой строго в соотношении, указанном в документе о качестве на конкретную партию продукта. Хорошо перемешать смесь. Выдержать 5-10 мин. Еще раз хорошо перемешать. При необходимости довести до рабочей вязкости, зависящей от технических характеристик окрасочного оборудования, сольвентом, ксилолом. Приготовленную композицию использовать в течение периода ее жизнеспособности. Введение даже минимального количества разбавителя (2-3%) позволяет существенно продлить период жизнеспособности эмали.

ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ

Предпочтительный метод нанесения - безвоздушное распыление. Допускается окраска небольших объектов пневматическим распылением или кистью. Кистевое нанесение используется так же при полосовом окрашивании труднодоступных и сложно окрашиваемых участков: сварные швы, углы, места сопряжений, при окраске многоцветных изделий со сложной конфигурацией.

Нанести эмаль на подготовленную поверхность. Время высыхания каждого слоя 5-12 часов в зависимости от марки комплектующего отвердителя, толщины покрытия и условий нанесения.

Общая толщина покрытия, состав, количество и толщина слоев определяются степенью агрессивности среды, утвержденной схемой покрытия объекта и техническими характеристиками окрасочного оборудования.

Слишком длительная межслойная выдержка, особенно в условиях высоких температур, ухудшает сцепление между слоями. Если период межслойной выдержки превысил 72 часа, целесообразно произвести легкую шлифовку покрытия перед нанесением следующих слоев. Покрытие высыхает до твердого состояния, пригодного к погрузке, транспортировке, через 24 часа. Эксплуатация при полной нагрузке через 7-10 дней.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Материал огнеопасен! При работе соблюдать правила пожарной безопасности. Не допускается наличие источников открытого огня и искрообразования в непосредственной близости от места проведения окрасочных работ.

При нанесении методами распыления предпринять меры для исключения попадания аэрозоля лакокрасочного материала на прилегающие поверхности и расположенные в непосредственной близости конструкции и предметы, не подлежащие окрашиванию.

Обеспечить эффективную вентиляцию рабочих мест. При работе в замкнутых объемах использовать противогазы с принудительной подачей воздуха!

Материал токсичен! Содержит ксилол! Вреден при вдыхании и проглатывании. Не принимать пищу и не курить на месте выполнения работ. Избегать контакта с кожей и слизистыми оболочками. Применять надлежащие средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу удалить сначала чистой салфеткой, смоченной ацетоном, затем обильно промыть теплой водой с мылом.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАТЕРИАЛАХ, СХЕМАХ ПОКРЫТИЙ И ЗАКЛЮЧЕНИЯХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ПОКРЫТИЙ

Производитель не несет ответственности за конечный результат, если на качество покрытий повлияло нарушение настоящей инструкции или иные факторы, находящиеся вне пределов нашего контроля: условия хранения и транспортировки материалов, качество подготовки поверхности, техническая оснащенность и квалификация исполнителя работ, одновременное использование материалов других производителей. Приведенные инструкции носят рекомендательный характер, требуют опытной проверки и не исключают необходимости конкретных технологических проработок на месте выполнения работ. Настоящий лист технической информации отменяет все предыдущие листы технической информации. Приведенные в техническом описании сведения соответствуют времени его издания. Производитель оставляет за собой право изменять технические показатели без ухудшения качества продукта в ходе технического прогресса и по причинам, связанным с развитием производства. При приобретении продукта требуйте последнюю версию технического описания.

Рекомендации по применению

ФЕРРА®- ЭП-718 - эпоксидная двухкомпонентная грунт-эмаль с высоким сухим остатком.

ФЕРРА-ЭП-718 образует обладающее высокой механической прочностью и износостойкостью покрытие, стойкое в условиях периодического облива кислотами, продолжительного контакта с растворами солей, щелочей, мочевины и аммиачной селитры.

Покрытие полуглянцевое или глянцевое.

ФЕРРА®- ЭП-718 пригодна для эксплуатации в условиях воздействия паров и аэрозоля кислот, периодического облива растворами азотной, фосфорной, серной, соляной кислот.

Обладает высокой стойкостью к воздействию масел и нефтепродуктов. Выдерживает воздействие, горячей воды и пара, перепад температур от -50°С до +160°С.

ФЕРРА-ЭП-718 предназначена для толстослойных покрытий внутренней и наружной поверхности резервуаров для углеводородных сред и растворов электролитов; металлоконструкций и оборудования химических производств, нефтегазодобывающей отрасли. Используется при антикоррозионной защите металлических конструкций мостов, внутренней и наружной поверхности емкостей для хранения и транспортировки технической воды, нефти и нефтепродуктов; металлоконструкций и оборудования в нефтегазодобывающей отрасли, в калийной промышленности, на предприятиях по производству фосфорных и азотных удобрений.

Параметры высыхания и жизнеспособности композиций регулируются по согласованию с потребителем подбором марки отвердителя. Благодаря низкому содержанию летучих веществ удобна для работы в замкнутых объёмах, при цеховой окраске металлоконструкций. Вязкость композиции в состоянии поставки регулируется под конкретный окрасочный процесс.

ФЕРРА-ЭП-718 может использоваться в качестве промежуточного слоя, самостоятельного покрытия, финишного слоя в долговечных химстойких покрытиях для условий эксплуатации С-4, С-5, С5-М, С5-I совместно с эпоксидными грунтами и полиуретановыми финишными эмалями ФЕРРА.

ОСОБЕННОСТИ

  • Высокая защитная способность.
  • Хорошие физико-механические параметры покрытия
  • Возможность нанесения на поверхность черного металла без предварительного грунтования.
  • Загущенное исполнение. Большая толщина нестекающего мокрого слоя.
  • Высокий сухой остаток.
  • Широкая цветовая гамма
  • Механическая прочность покрытий
  • Хорошая стойкость к атмосферным воздействиям